如何搭建Telegram群机器人
如何搭建Telegram群机器人

如何搭建Telegram群机器人

Telegram Bot的创建简单,API全面且免费,适合国际业务。

(1).创建telegram机器人

登录Telegram,并找到@BotFather。

点击START,选择/newbot,输入你要创建的bot机器人名称:必须tg全局唯一,且以bot结尾:

创建bot成功,你得到了机器人地址,和对应的访问token,然后变成给机器人发送消息。

这是一个测试用的bot:

token:5049056695:AAFfyxCap2I0SZazC0DJ7WPw5oBz9oZcl7A

username:@test1aJHcqb3iU_bot

可以在浏览器中使用url访问:t.me/test1aJHcqb3iU_bot

必须在bot点击start才能启用机器人。

(2).创建一个接受机器人消息的群组

程序是使用chat_id进行消息推送。我们需要先获取chat_id。

建一个群,把这个机器人加入这个群,并发一条消息,必须是“/”开头。

浏览器访问下述url获取这个群组的chat_id:

https://api.telegram.org/bot5049056695:AAFfyxCap2I0SZazC0DJ7WPw5oBz9oZcl7A/getUpdates

在返回值中找到这个群组的chat_id,机器人会向这个chat_id发送消息:

-750599670

(3).向bot推送消息

TGbot交互一般需要下面几个参数,一步一步把参数拿到就行。

  1. BOT_TOKEN
  2. BOT_USER _ID
  3. BOT_API_ID
  4. BOT_API_HASH

上一步中成功设置username后,会收到token,即第一个参数“BOT_TOKEN”;

搜索getuserIDbot,并点击开始对话,getuserIDbot会发送给你一串数字,就是UserID,即第二个参数”BOT _USER _ID

  • 访问 https://my.telegram.org/
  • 输入自己的手机号码,国内手机号码需要前面➕86;
  • 填好手机号码,点“next”,会发送验证码,发完后回到Telegram,收到官方账号发的验证码copy,回到网页填上;
  • 选择API development tools,app title、shortname随便填,url 不用填,platform随便选?creatapplication;
  • 然后就能得到第三个参数BOT_API_ID和第四个参数BOT_API_HASH

最后去官网查看下api进行开发:

https://core.telegram.org/bots/api

https://blog.csdn.net/BenChiZhuBaDaoWang/article/details/126983120

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。