Mac如何安装hombrew
Mac如何安装hombrew

Mac如何安装hombrew

安装 Homebrew

我们首先想到的可能是去它的官网看一下,官网的确有一条安装命令:

不妨来试一下,将命令拷贝:/bin/bash -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/HEAD/install.sh)", 打开终端,粘贴,敲回车,直接就报错无法继续了。正确方法,测试可用:将这段安装命令拷贝:/bin/zsh -c "$(curl -fsSL https://gitee.com/cunkai/HomebrewCN/raw/master/Homebrew.sh)" ,在终端粘贴,敲回车,这时会让我们选择下载源:

 

640?wx_fmt=png

 

选中科大、清华或者是北京外国语都可以,都是完整版,而且下载速度也都很快,我这边测试下来,这三个下载源的安装耗时 都在 6 分多钟。那比如我选清华 ,就输入 2 ,然后敲回车,提示输入开机密码,输密码的时候不会显示任何字符,输完敲回车就可以。然后 Homebrew 就会开始安装 过程中如果要求输入密码,那输入开机密码敲回车就行 当最后提示 「需要重启终端 才能使用 Homebrew 」的时候,就表示 Homebrew 已经安装成功了。

用 Homebrew 安装软件

我们按 command-Q 退出终端,然后再重新打开,现在就可以使用命令行来安装软件了,比如要安装迅雷,迅雷的英文名称是 thunder 那就输入:brew install –cask thunder,然后敲回车, 就会开始下载。等下载进度到达 100% 。就会开始自动安装,最后提示安装成功,就可以看到迅雷被安装到了应用程序文件夹。一般有图形界面的软件,都是使用 brew install –cask 这条命令来安装,cask 后面接的是软件的英文全名。如果不知道软件的英文全名,可以使用 brew search 这条命令来搜索。比如要安装百度网盘的时候,我们虽然不知道它的英文全名,但我们知道它的名字里肯定是含有 baidu  的,那就可以运行 brew search baidu,搜索结果里面的 baidunetdisk 就是百度网盘的英文全名了,所以,我们输入 brew install –cask baidunetdisk 敲回车,百度网盘就会开始下载,然后自动完成安装

用 Homebrew 卸载软件

如果要卸载软件,在终端输入:brew uninstall  ,后面跟软件名称就行,比如要卸载百度网盘,就在 uninstall 后面输入 baidunetdisk ,然后敲回车就可以了,不过只有用 Homebrew 安装的软件才能用 brew 命令来卸载,如果是用常规方法安装的软件,还是得通过常规方法来卸载。

卸载 Homebrew 

最后说下 Homebrew 的卸载方法,将 Homebrew 的卸载命令拷贝:

/bin/zsh -c "$(curl -fsSL https://gitee.com/cunkai/HomebrewCN/raw/master/HomebrewUninstall.sh)"

  ,粘贴到终端,敲回车,问我们是否开始卸载,输入 y 敲回车,接着输入开机密码,再敲回车就可以了。卸载之后会有一个备份文件出现在桌面,删除就可以了。关于 Homebrew 的更多使用方法,大家可以去它的官网查看。网址是 brew.sh。

 

https://blog.csdn.net/BenChiZhuBaDaoWang/article/details/123699270

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。