gitee发布composer包
gitee发布composer包

gitee发布composer包

Gitee 支持将 PHP 项目包发布并自动更新到 packagist.org(主流 PHP 公共包管理平台),并经由 Composer(PHP包管理器)调用安装。

使用前提:

  • 已有 Gitee 和 Packagist.org 帐号
  • 项目为有效的 Composer 工程(根目录存在 composer.json)

Composer 包的数据源使用 Gitee.com 的代码仓库地址

使用方法

获取 Packagist API Token

访问 https://packagist.org/profile/,在页面上点击「Show API Token」按钮,获取你的 Packagist API Token

设置自动更新 WebHook

在需要设置发布和自动更新的 Gitee 仓库下,通过「管理」->「WebHook」添加一个新的 WebHook,配置参考如下:

配置完成后,通过向仓库推送代码或标签。即可触发自动更新到 Packagist.org。

注意事项

为了保证 Packagist.org 收到更新动作时拉取的仓库能正确拉取,在包管理的设置中需要把仓库地址更换为 Gitee 的仓库地址。

https://blog.csdn.net/BenChiZhuBaDaoWang/article/details/122711244

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。