十大常用前端UI组件库
十大常用前端UI组件库

十大常用前端UI组件库

Vant

一款有赞出品轻量、可靠的的移动UI组件库,目前支持 Vue2、Vue3、React,微信和支付宝小程序,并由社区团队维护 React 版本和支付宝小程序版本。
官网的文档清晰易懂,如果你熟悉vue.js的组件化开发,上手非常容易。

Ant Design

Ant Design是一套企业级 UI 设计语言和 React 组件库,提供了一套非常完整的组件化设计规范与组件化编码规范,能大幅提高了部分产品的设计研发效率及质量。

PC端组件库文档中的设计原则写的比较完善,并且每个组件都描述了何时使用,让其对组件有更深的认识,提供的设计资源也是非常完善,值得web前端企业开发者们收藏!

Ant Design Mobile

Ant Design 移动端设计规范,一个基于 Preact/React/React Native 的 UI 组件库。新版样式比较好,文档更新的也好用起来了

Bootstrap

Bootstrap 是全球受欢迎的前端开源工具库,Bootstrap4中文文档这个 UI 库来自 Twitter 的成员,拥有了box-flex布局等更新,但是组件比较少,特点是提供了很多工具类;需要引入 JQuery,如果有自己特殊的需求,就需要重新定制样式。

Flat UI是基于Bootstrap做的Metro化改造,由Designmodo提供。Flat UI包含了很多Bootstrap提供的组件,但是外观更加漂亮。

Layui

经典开源模块化前端 UI 框架(官方文档镜像站),JQuery 时代很好的 UI 库,是一套开源的 Web UI 解决方案,其内部采用的是自身经典的模块化规范,并遵循原生 HTML/CSS/JS 的开发方式,极易上手,拿来即用。

ElementUI

出自饿了么前端团队,学 Vue 的童鞋们必用的一款 UI 库,采用 Vue 2.0 作为基础框架实现的组件库,一套为开发者、设计师和产品经理准备的基于 Vue 2.0 的组件库,提供了配套设计资源,帮助网站快速成型,也支持有 Angular 和 React 的版本,Element Plus 支持 Vue3。

semi design

出自字节跳动抖音前端与 UED 团队,是一款包含设计语言、React 组件、主题等开箱即用的中后台解决方案,可用于快速搭建美观的 React 应用。

Taro UI

出自京东凹凸实验室,基于 Taro 的多端 UI 组件库,提供友好的 API,可灵活的使用组件,一套组件可以在 微信小程序、H5、ReactNative 等多端适配运行。

Vuetify

Vuetify 是建立在Vue.js之上的完备的界面框架。 该项目的目标是向开发人员提供他们积累的丰富且吸引用户体验所需的工具。 Vuetify从一开始就设计为易于学习的并且拥有来自 Material设计规范的数百个精心设计组件。每一个组件都经过精心设计,具有模块化、响应式和优秀的性能。

WeUI

WeUI ——微信官方的 UI 库,一套同微信原生视觉体验一致的基础样式库,由微信官方设计团队为微信 Web 开发量身设计,可以令用户的使用感知更加统一。包含button、cell、dialog、toast、article、icon等各式元素。

https://blog.csdn.net/BenChiZhuBaDaoWang/article/details/127365442

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注